Северная Латгалия в экспозиции музея Балви

Северная Латгалия в экспозиции музея Балви

Пять экспозиций музея посвящены северной Латгалии, местным жителям, народной музыке, фольклору, обычаям и ремеслам. Традиционные для таких экспозиций вещественные экспонаты комбинируются с новыми музейными технологиями.

Если вы приехали в Балви, милейший и профессионально оформленный музей (Балвский краевой музей - Balvu novada muzejs) безусловно стоит внимания. Он полон видеопроекциями, сенсорными экранами и прочими современными экспозиционными атрибутами. Даже вполне классический зал, представляющий историю непосредственно Балви, орнаментирован звуковыми эффектами и особенной подсветкой. Детей увлекает музыкальный зал с оригинальной конструкцией для отдыха и прослушивания музыки в центре.

Экспозиционные залы размещены в бывшем большом амбаре усадьбы Балви. http://latgo/objekts/muizas/230-balvu-muiza



Время работы музея: вторник – пятница: 10.00 – 17.00, суббота: 11.00 – 16.00.
Тел.: +371 645 21430, +371 28352770, ул. Бривибас 46, Балви
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

www.muzejs.balvi.lv



Пекарня "Дзилес" в Малнаве (Malnavas "Dzīļu" maiznīca)

В небольшой Малнаве Карсавского края сосредоточено как минимум три туристических объекта. И пекарня Dzīles если не самый значительный, то уж точно самый вкусный из них.

Даугавпилсский костёл Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Это один из четырех храмов, формирующих знаменитую Церковную горку в районе Новое Строение латгальского Даугавпилса. Классический образец костёла с двумя башнями в стиле называемом "латгальского барокко".

Балвское имение (Balvu muiža)

Ансамбль имения начал создаваться в 1760 году, когда жена Вилякского бургомистра Констанция Хильзен создала у Балвского озера фольварк (так в Речи Посполитой называлось помещичье хозяйство).

Уроженец Резекне советский режиссёр Фридрих Эрмлер

В Латгалии родились пять режиссёров, оставившие значимый след в кинематографе. Это Теуво Тулио, Герц Франк, Роланд Калныньш, Янис Стрейчс и Фридрих Эрмлер. Из них последний – фигура наиболее спорная, как в силу особенностей биографии, так и благодаря советскому официозному признанию.

Берзгальская католическая церковь Провидения Божьего (Bērzgales Dieva apredzības baznīca)

Этот деревянный храм стоит в селе Bērzgale Аглонского края. Национальный памятник деревянного зодчества, принадлежащий к числу старейших церквей Латгалии, построен между 1744 по 1751 гг.